Für Dein nächstes Brunch: Crémant Mimosa

Für Dein nächstes Brunch: Crémant Mimosa

Wie die meisten Mixgetränke ist eine Mimosa, das Grundnahrungsmittel zum Brunch, am besten, wenn die Zutaten von hoher Qualität sind. Insofern ist z.B. ein Crémant de Limoux eine super Wahl - die Sonne des Südens bringt etwas mehr Kraft in den Crémant - perfekt geeignet für die Kombination mit Orange. Was den Saft anbelangt, ist frischgepresst die Devise - von jeder beliebigen Zitrussorte, die du am liebsten magst - wichtig ist nur, dass er abgeseiht wird, damit das Glas auch leer noch gut aussieht.

Rezept:

  • 60ml frisch gepresster Orangensaft, durch ein Sieb abgeseiht (alternativ passen auch Blutorangen oder Clementinen)
  • 120ml Crémant de Limoux
  • Optional Minzzweige zum Garnieren
  • Orangenlikör, z.B. Cointreau oder Grand Marnier
Den Saft in ein Chamgagnerglas gießen und mit Sekt auffüllen. Nach Belieben mit einem Minzzweig garnieren. Wenn Du es etwas stärker möchtest, gib nach dem Crémant  noch einen Teelöffel Orangenlikör hinzu.